掌声中的奥铃:从逐鹿到问鼎

2019-12-07 20:18:00 科技狗 分享

  群雄逐鹿,问鼎中原,舍奥铃其谁!

  11月11日-12日,“福田奥铃&福康杯”2019中国轻卡勒芒大师赛全国总决赛暨中国智慧物流高峰论坛在绿城郑州隆重举行。

  掌声中,冠军诞生、新品上市、服务升级、方案发布,福田奥铃接连出招,带来了一场无比丰盛的行业盛宴。

  赛为实用 再书新章

  中国物流与采购联合会副会长蔡进

  十届勒芒,无限锋芒。“福田奥铃&福康杯”2019中国轻卡勒芒大师赛,在过往9届赛事基础上,再续“中国轻卡第一赛”荣光。

  本届赛事由中国物流与采购联合会指导,中物联物流与供应链金融分会及福田汽车集团联合主办,福田奥铃、福田康明斯等承办,物流商用车网、第一物流网支持。

  福田汽车集团市场战略总监、奥铃事业部总裁李杰

  赛事旨在帮助用户提高驾驶技能,促进行业降本增效,将专业驾驶培训、场地操控赛、实况挑战赛、分场景解决方案、高效物流创新论坛、标杆物流企业交流、领跑公益计划等诸多元素融于一体,在内容的多样和丰富性上,树起行业新标杆。

  更重要的是,赛事不仅关注节油、竞速、极限挑战等环节,更以“实车、实路、实况”为原则,参照用户实际工作运营真实场景,将“赛为实用”这一理念完美落地。

  总决赛发车

  本届赛事于5月在苏州启动,历时近1年,走过五大赛区,覆盖200余万卡车司机,线上线下共有6万余人直接参与。总决赛汇聚分站赛的38家冠军赛手,实况挑战赛特别规划了城际绿通、城市配送、冷链运输、活鲜水产等四个方阵。

  最终,云速快递、正和物流、上海聚邦物流获得团队冠军,赢得国外7日游,安驰顺达集团有限公司的玄洪伟师傅获得个人冠军,赢得奥铃轻卡1台。

  冠军颁奖仪式

  新品驾临 剑指中原

  河南是物流大省,现代物流业发展迅猛。2018年,《国家物流枢纽布局和建设规划》印发,河南有6座城市位列其中。郑州作为我国中部地区特大城市,是国家重要的综合交通枢纽、商贸物流中心,也是卡车企业瞄准的兵家必争之地。

  奥铃大黄蜂中原上市仪式

  基于严打大吨小标、超载超限等政策行情,一直坚持研发、生产、销售合规产品的奥铃,顺应用户实际需求,在今年推出奥铃大黄蜂中卡产品。活动期间,奥铃大黄蜂在中原地区正式上市,将为当地物流用户带来新的用车选择,创造新的价值体验。

  奥铃大黄蜂产品讲解

  奥铃大黄蜂能够匹配福康4.5、云内D45及玉柴6缸等三款动力。本次上市的是奥铃大黄蜂玉柴6缸版,匹配法士特8档带同步器变速箱和美桥后桥,最大输出260PS大马力,1000N·m大扭矩,性能优于同类产品10-40%,同时拥有600L铝合金双腔大油箱,续航能力超过3600公里。

  2019福田奥铃冠军联盟颁奖仪式

  奥铃大黄蜂采用32项降重技术,CAE仿真分析,进一步实现整车轻量化,堪称6缸中整备质量最轻的中卡。其采用高强度钢铝镁合金底盘、后桥,铝合金轮毂、后防护、储气筒、铝镁合金方向盘、700L高强度钢车架等配置,底盘整备质量5T,车辆整体减重20%,进而多拉1000斤。

  2019年福田奥铃功勋客户颁奖仪式

  现场,奥铃大黄蜂一举拿下800余台订单,为新品征战中原开了一个好头。

  定制服务 升级而来

  得中原者得天下,一定程度上讲,卡车市场亦如此。如何抓住持续变化的用户需求?以前,产品是开山斧,负责开疆拓土,服务是护城河,负责稳守江山。现今,服务本身也是市场竞争力,服务强则品牌强,好的服务品质,新的服务举措,不只能够维系老用户,也能打开新市场。

  奥铃品牌中原区域服务升级发布仪式

  今年以来,奥铃在全国范围内相继推出行业首创的“1次进站”和“3小时达救援服务”,备受各地用户青睐。此次借赛事、论坛在郑州举办之机,又为中原地区用户奉上了颇具特色的专属定制服务,旨在将服务效果再度升级。

  精准帮扶专项签约仪式

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: