扬帆星云大海 网易智慧企业携手合作伙伴共建未来新生态

2019-10-13 19:28:24 科技狗 分享

  电商突围、传统企业数字化革新、消费需求与新场景迸发的同时,互联网驱动的技术迭代加持着产业变革的脚步,企业服务正在迎来更大的机遇。2019年9月5日,网易于杭州举办“星云·海纳 —— 2019网易企业业务合作伙伴大会”,盘点网易深耕企业服务之路,发布基于未来新生态的合作伙伴战略。

  会上,网易邀请了多位大咖坐镇,分享云服务生态趋势洞察,前瞻企业云服务的未来前景。三位合作伙伴代表——飞虎互动科技CEO石海东、深圳中力信息技术总经理刘丁力以及重庆突破顾问总经理陈江波各自分享和网易智慧企业的合作故事。同时,网易集中展示了教育、电商、金融等十大解决方案,深度解析行业及场景案例。最为重要的是,网易智慧企业部公布了“合作伙伴扶持计划“,更多优质合作伙伴虚席以待,和网易共约构建万亿新生态。

  “网易智慧企业优质合作伙伴”授牌仪式

  架构升级,营收翻倍 ,网易企业业务驶向星云大海

  今年5月,网易进行架构调整和资源整合,公布成立智慧企业部。升级后的网易智慧企业部拥有三大业务线:提供稳定易用的通信与视频服务的PaaS平台网易云信,围绕客户服务与智能营销的SaaS产品网易七鱼,以及新一代企业人才发展解决方案提供商网易云企课。在网易整体的“4Plus战略”版图中,网易企业业务凭借稳定、可靠的云服务,与C端产品互相成就,占据了网易版图中的重要一席。

  以匠心与创新闻名的网易,在选择赛道时看重的不仅是业务规模的增速,更关注其所带来的价值。虽然部门成立才不足四个月时间,但网易布局企业业务并非一朝一夕之事。在过往三年多的时间里,网易企业业务已经实现了一轮高速增长,覆盖智能终端设备数超过 60亿,日活超过 2 亿,营收增长率 3 年翻 8 倍。其中,网易云信已为80万+企业开发者提供技术服务,网易七鱼已为25w+企业提供客户关系互动管理服务。而崭露头角的网易云企课,也已和3000余家机构及1000多位讲师合作。看准新“风”口,把握新“风”向,网易企业业务已经“扬帆”起航,驶向星云大海。

  弈棋布置,务守网格,网易企业业务布局通盘无妙手

  网易(杭州)副总裁阮良曾多次强调,企业业务是长跑,网易一直在这条赛道上发扬着慢跑精神,持续发力,却从不止步。而对于未来的发展策略,他表示,网易在扩大市场份额的同时,网易企业业务积极参与价值链的上下游,愿景做细分领域的隐形冠军,服务贯穿客户全生命周期。网易企业业务的十余套解决方案在此次大会上被集中展示,覆盖教育、医疗、政务等传统行业数字化转型,以及电商、泛娱乐等根植于互联网经济的新型领域。这些解决方案均在实战当中不断优化,并且充分发挥网易企业业务的积淀,打通三大品牌的底层技术,更加全面并有效地提升面向客户的服务效率与响应能力。同时,上层针对细分领域的场景化服务,使网易的技术与解决方案更加契合各行业各场景客户的需求。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: