迪士尼申请VR/AR头显专利:可产生风感和气味

2019-10-13 17:38:24 映维网 分享
点击加入会员服务

查看引用/信息源请点击:映维网

产生风感和气味的头显系统

映维网 2019年07月23日)与其他科技巨头类似,迪士尼同样在探索下一代的娱乐格式。对于新兴的虚拟现实和增强现实,迪士尼显然有投入研发力量。

根据日前美国专利商标局公布的一份专利申请,迪士尼构思了一种能够产生风感和气味的头显系统。

专利写道:“气流发生器可以由增强现实或虚拟现实控制器,又或是头显实现。根据AR或VR体验所基于的内容,气流发生器可以提供气流效果。特别地,根据内容产生的气流效果参数可以用于增强AR或VR体验。另外,通过添加液体和/或香味添加剂可以进一步增强由气流发生器产生的气流。”

相关专利:Directed wind effect for ar/vr experience

简单来说,迪士尼构思了一种能够产生风感和气味的沉浸式系统,而头显/控制器能够搭载气流产生器,然后根据内容生成相应的风感和味道,从而增强AR/VR体验。

名为“Directed wind effect for ar/vr experience(用于AR/VR体验的定向风效果)”最初于2017年12月提交,并在日前由美国专利商标局公布。需要注意的是,这只是一份专利,尚不确定迪士尼是否会或将于何时商业化具体的发明技术。


原文链接:https://yivian.com/news/63972.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维网合作伙伴 RoadtoVR 阅读专业英文报道
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: