华为向伟创力索赔4亿元 伟创力回应:仍希望合作

2019-10-13 02:10:00 月光博客 分享

  8月6日,路透社报道称,华为正在向伟创力寻求赔偿,原因是在美国政府把华为列入所谓的“实体清单”后,伟创力非法扣留了华为价值约4亿元人民币(约合5700万美元)的物资。华为已于8月5日向伟创力发去律师函,要求其赔偿“数亿元人民币”,涉及收入误工、材料浪费、设备更换等方面的损失。

  上述知情人士表示,华为在律师函中称,华盛顿方面今年5月颁布华为禁售令后,伟创力的中国子公司“无视中国法律”,拒绝归还华为在其珠海工厂的生产设备、原材料和半成品,总价值约4亿元人民币。

  8月7日晚间,美资代工巨头伟创力发布一封公开信,回应其与华为之间的关系。

  伟创力在公开信中称:“近期的贸易状况极大地影响到了我们与重要客户华为的关系,对此我们深感遗憾……我们尽了最大的努力去解读相关规定,并采取了我们认为必要的行动确保合规。尽管华为对我们的服务需求已经迅速降低,我们仍然希望并期待双方今后能继续建设性的合作。与此同时,我们正在竭尽全力为每一位受到影响的员工提供帮助,为他们提供伟创力集团内的工作机会,也尊重员工的其他自愿选择。”

  受到与华为中断业务往来的影响,伟创力近期的业绩也遭到重创。伟创力CEO蔚阮欣上月底表示,美国政府广为宣传的行动以及重大地缘政治不确定性影响到客户华为,这些行动超出公司的控制范围,也减少公司在中国为华为组装的产品业务。今年3月28日至6月28日的财季中,伟创力净利润约为4500万美元,比去年同期大减61.2%。

  路透社评论称,华为与伟创力当前的这种局面,是美国对华为采取的贸易制裁产生的最新影响。美国对华为的贸易制裁在全球科技供应链中造成了很大破坏和混乱。

  稿源:路透社

顶一下 ▲()   踩一下 ▼()
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: