山水之间,一墅隐三环

2019-10-12 11:39:12 科技狗 分享

      小隐隐陵薮,大隐隐朝市。在中国传统文化中,闲逸潇洒的生活未必要在远离人烟的林泉野径中才能找到,真正的隐逸生活往往存在于都市繁华中的一方净土之上。从古至今,仁人志士从未停止过对这方净土的寻觅。

      仁者乐山,智者乐水。在地广人稀的古代,于繁华之中建造一处山水兼具的园林府邸并不是什么难事。但在如今寸土寸金的北京城,这样一处出则尽享繁华,入则安享静谧的宅院,更是难能可贵。

      所幸,北京东三环昼夜不息的车水马龙之中,隐藏着这么一处东三环墅王:山水文园。

 

 

隐于市:三环之上尽享繁华

      48.265公里的三环路,连接了北京城市的过去、未来,更聚合了北京宝贵的智慧、财富。故宫、长安街、国贸CBD……北京承载着这座古老而现代城市精神内核的地标,都在三环路内的核心区域。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: