天下硬件:SSD品牌效应依旧显著

2019-10-10 18:30:24 IT中国 ITCN 分享

NAND flash市场2018年整年都呈现出饱和,供大于求的现象,所以价格不断下跌,最高达到65%,这也就导致SSD的价格跌幅高达56%以上,当然内存价格也是一路下跌不止,2019一季度到底价格下跌已经超过30%,以8GB内存条为例从当年的200多块到颠峰时期千元大关,能用疯狂二字来形容,而现在也回到了当年的300元以内价位。

970EVO PLUS

综合本周的数据可以发现,SSD品牌的整体格局较为稳定,依旧是巨头吃香的状况,无论是用户关注的单品排行或者是用户关注排行都是三星、西部数据、英睿达和Intel等头部品牌,接下来笔者将通过具体的数据来给大家分析一下最近的SSD整体走势。

通过我们的ZDC数据来看,三星在消费者关注SSD品牌比例依然是暂居第一比例达到了46.35%,西部数据和Intel以及影驰和金士顿等则各沾10%左右,英睿达约沾5%左右,而七彩虹、浦科特和东芝台电等则各占3%左右。

我们可以看到,在消费者关注单品固态硬盘TOP10中,除了金士顿的A400是480GB以外其余均为240GB版本,这一点倒是相当出乎笔者的意料,毕竟固态硬盘的降价幅度不算小,难道这是消费降级?

不出意料,三星的970EVO PLUS是消费者最关注的的SSD,当然作为三星全新的产品970EVO Plus采用了三星第五代V-NAND技术,在处理4K内容编辑、3D建模和仿真以及大型图片类游戏等要求较高的任务时,能够提供稳定的性能保障,顺序读取和写入速度达到了3,500MB/S和3,300 MB/S,随机读写速度600,000 IOPS和550,000 IOPS,能有这样的关注度也是理所当让。

还有一个值得我们关注的现象,西部数据的两款NVMe M.2 SSD均在榜上,前十名出现同一品牌的两款产品这样的现象倒是比较少见,不过这也正是它强大产品力的体现。

软件方面“游戏模式”的加入相当出彩,可以灵活的根据使用需求调整SSD的状态,性能更高,使用寿命也更加长久。

顺序读写速度可以达到3470MB/、3000MB/S,随机读写可以达到515K iops、560K iops这样优异的成绩让它稳居NVMe SSD第一梯队,当然作为西部数据的旗舰产品,为消费者提供极致体验也是SN750的分内事。

我们可以看到,一周内个大品牌的整体走势都比较平稳,到昨天为止除了三星以为各品牌的关注度都出现了小幅度的下滑,这也符合目前的市场环境,虽然SSD价格一路下跌,但是国人一贯秉承着买涨不买跌的消费理念,所以会有一定的影响。

对于目前内存和SSD的行情,小伙伴们其实不用再过多观望,现在或者未来有需求的小伙伴们可以放心入手,万一那些大厂再度出现一些不可抗力的灾害事故呢(你懂的)?

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: