苹果获AR/VR头显『无漂移眼动追踪』专利

2019-10-10 11:57:36 映维网 分享

查看引用/信息源请点击:patentlyapple

这项发明来自于苹果于2017年7月收购的SMI SensoMotoric Instruments。

映维网 2019年07月17日)上周台湾《电子时报》报道称,苹果已经暂时中止了AR/VR头显项目。社区不禁担心,苹果是否决心推出AR智能眼镜的竞赛呢?但无论如何,今天美国专利商标局公布了一份关键的苹果AR的授权专利,并主要描述了眼动追踪方面的技术。这项发明来自于苹果于2017年7月收购的SMI SensoMotoric Instruments。

这份最新的苹果授权专利名为“Head Mounted Eye Tracking Device And Method For Providing Drift Free Eye Tracking Through A Lens System(头戴式眼动追踪设备及通过透镜系统提供无漂移眼动追踪的方法)”。

相关专利:Apple Patent | Head Mounted Eye Tracking Device And Method For Providing Drift Free Eye Tracking Through A Lens System

这项发明涉及一种头戴式眼动追踪设备,其主要用于确定至少一只眼睛的至少一个第一特征。头戴式眼动追踪设备包括至少一个捕获组件,其用于捕获由用户至少一只眼睛反射的光线。至少一个光学元件能够改变通过光学元件的光线传播方向。另外,专利介绍了一种利用头戴式眼动追踪设备来确定用户至少一只眼睛的至少一个第一特征的方法。

专利图1是所述头戴式眼动追踪设备的一个示意图。专利指出,头戴式眼动追踪设备10a包括捕获组件C,后者可以包括一个或多个摄像头或传感器,并用于捕获用户眼睛12的照片。另外,眼动追踪设备10a包括光学组件14,后者可包括一个或多个透镜,棱镜或其他光学元件。

苹果专利图2是另一个实施例的示意图。在这个实施例中,光学元件14包括自由形状透镜E。从眼睛12传播至自由形状透镜E的光线被热镜M反射,然后再由捕获组件C捕获。

另外,这份授权专利介绍了其他方法,例如光线追踪,在虚拟坐标系统中重建眼睛,使用虚拟camera和/或在虚拟刺激平面重建注视点等等。

专利图3是光线追踪的一个示例图,其解释了光线追踪的原则可以用于头戴式眼动追踪设备10a和10b,尤其是考虑到光学元件14的光学特性。苹果构思的方法是,从捕获组件C开始追溯光线(在图3中用附图标记B表示),以检测到的特征的方向Dir1(由图3中用观察点P1表示)出发,直到它们到达光学元件14。然后,光线被折射,并且获得新的出射光线,折射光线用P2及其新方向Dir2进行描述。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: