高温蔓延全国超16省市区 58到家如何杜绝“李鬼”维修员

2019-10-09 23:09:12 科技狗 分享

  近日,家住北京潘家园社区的刘女士发生了一件异常恼火的事情,她上网找了所谓的“专业维修”来修理自己家的空调制冷问题,结果不到三天,空调制冷又出问题了。刘女士再次打电话找到当时的维修人员,对方却把责任推在刘女士身上,迟迟不来处理。

  如今,许多人为图省事,直接在网上家电维修点,对一些名气大点的“网站”少了戒备之心,于是就有很多“李鬼”找上门来,惹了一身麻烦。

  “专业维修”一点不专业

  刘女士告诉记者,家里的空调经过一个夏天的超负荷运转,终于累趴下了,制冷功能出现问题,刘女士为图方便省事,上网找了所谓的优秀维修商家, 两个小时之后,维修师傅带着大包小包,还有工具上门了,检查了一分钟,就说是没有氟了,得加氟,价格是480元/p,刘女士本来还想砍砍价,最后也就降了十块。当天空调算是凉下来了。

  谁知道三天后空调的老毛病又犯了,刘女士无奈的打了很多电话给当时的修理师傅,但却都被告知“当时没有说清楚问题”,把责任都推到了刘女士自己身上。这让她和家人都为之恼火,“明明是在正规的大平台上到的,相信它是正规的维修点,怎么就来了个滥竽充数的呢?”刘女士给记者看了自己当时找到的维修商家,上面确实写着“朝阳专业空调维修”,并且保证“修不好,不要钱”。

  售后服务无售后,修个冰箱一波三折

  无独有偶,和刘女士同样情况也发生在庄维花园王先生身上。王先生说,家里冰箱制冷坏了,在网上找个维修商家可谓是“一波三折”,换过两家店铺之后问题依然没有解决,最后还是朋友推介我在58到家上找专业维修员上门修理,问题才算圆满解决。“我是开公交的,平时很忙,所以为了方便节省时间就上网找维修服务,开始在网上发现很多相关网站的时候还很开心,现在反而给自己添了更多麻烦。”王先生无奈地说道。

  58到家如何做到专业维修 打破行业潜规则

  记者调查发现,在众多的家电维修机构中,大多数商家却是非正规的黑维修点,其通过在网上发布相关广告,打着正规厂家的旗号招摇撞骗。中国家用电器服务维修协会对引擎中的“李鬼”维修点数量进行了调查,虽然能查到900多万个“400”开头的联系方式,但与企业提供的授权信息比对后,发现其中90%“特约授权”、 “指定维修”网点都是假的。各种暗藏猫腻让不知行情的消费者难辨真假。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: