《探界者》专访七彩虹罗威:拥抱5G 共同发展

2019-10-09 19:34:24 IT中国 ITCN 分享

  七彩虹业务总经理——罗威:“我们拥抱5G,七彩虹将从四个大产业下面共同发展,四个轮子一起跑, 跟上5G整体发展步伐。”

  一年一度的ComputeX 2019正在台北市开展,本次展会共聚集了来自全球的1685家资讯厂商,共搭建了5508个展览位置,比去年增长了10%。而作为硬件领域领先厂商的七彩虹,也带来了旗下主板、显卡、一体机、MOD等多个领域的最新产品。我们也在第一时间专访了七彩虹业务总经理罗威先生,就旗下产品部署和5G发展方向进行了详细的讨论。


七彩虹业务总经理罗威先生(左一)

·在游戏领域 5G和硬件厂商关系极大

  人们一直认为,5G应该是一种通讯升级,这和传统硬件厂商的关系不大。但是罗威却不这样认为。他举了个例子:目前国内的网吧采用的是无盘技术,既所有的游戏都保存在服务器上,网吧的电脑只需要下载需要的数据进行游玩即可,以后随着5G的发展,速度提升后将数据整合在云端,那么云游戏就诞生了。这对硬件厂商来说关系就变得非常大了。

  七彩虹看到的是未来游戏在分发,在线下的游戏场景的运用,在整个的这一系列的里面都会带来的变化。如果说作为一个企业,不管是一个小企业中型企业还是一个大企业,对这个部分没有感知,未来会丧失的就是五年以后企业该到底走多久的一个问题。

·5G到来后会给CPU、显卡、存储等带来冲击

  随着速度的大幅增加,数据交换就显得尤为重要,在数据的存储、处理、计算和应用上将变得更加重要,这就将对存储介质(硬盘)和处理硬件(CPU、显卡)等的要求更加高。家庭的应用从场景更多会是在云端,这也就对企业级的服务器提出了更高的要求。

·拥抱5G,从产业布局生态

  而关于云游戏对传统硬件厂商带来的冲击问题,罗威表现出了坚实的拥抱态度。它表明,现在七彩虹目前几乎所有的产业布局,都是在为了迎接5G的到来而做准备。iGame G-ONE电竞一体机的发布,GPU服务器厂商深度合作、建立存储事业部等四个产业的联合布局,汽车的四个轮子已经准备好,充分做好了拥抱5G的准备。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: