慧荣SM2262主控首测:追寻极致速度

2019-09-17 14:24:00 IT中国 ITCN 分享

早前SMI慧荣发布的NVMe新主控2262产品,如今实物已经纷纷亮相,不过第三方厂商使用颗粒各有不同,我们很难窥探2262主控的真正实力。

今天ZOL评测室迎来慧荣SM2262主控样品固态硬盘,为了更进一步的了解此主控我们进行了全球首次测试。

SM2262主控接口为PCIe Gen3*4 ,协议为NVMe 1.3,八通道NAND闪存,CE通道为4条。

  据慧荣官方透露,SM2262主控连续读取速度可达3200MB/s,连续写入速度可达1900MB/s,随机读取为370K IOPS,随机写入为300K IOPS。

安全性上,慧荣SM2262主控通过AES进行实时驱动器加密,支持TCG OPal协议,保障数据不会被他人获取。

兼容性上,SM2262主控采用的是完整的商用 ASIC/固件解决方案,支持各大 NAND 供应商的 3D NAND,兼容性良好。

Silicon Motion 拥有专利的 NANDXtend™ 纠错码 (ECC) 技术SM2262 通过 SRAM ECC 和端对端数据 路径保护,提供全面的数据保护并增强了 3D NAND 的耐久性和数据保护能力。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: