华为网络创新技术论坛2019行程近半 网络技术盛宴 精彩不停

2019-09-17 09:24:48 IT产业网 分享

  以“激发联接的潜能”为主题的华为网络创新技术峰会2019(深圳)隆重召开。作为创新技术论坛的第6站,深圳峰会以浓浓的技术风迎接整个巡展的行程近半,也宣告着更加密集精彩的下半程网络技术盛宴即将开启。本次深圳峰会上,鹏城实验室、 深圳大学城、平安以及华为相关领导出席会议,围绕AI对网络发展的影响、IP网络的技术演进趋势等重点议题展开讨论。同时,华为还在现场设置了Wi-Fi 6体验展区,让参会者感受新时代的超速联接。

  AI是时代的话题。鹏城实验室重点布局网络通信、人工智能和网络空间安全等研究方向,实验室网络空间安全中心副主任张宾在题为《AI智能,未来网络与安全的必然趋势》的演讲中表示:“人工智能的迅速普及深刻地改变着人类的学习、工作、生活范式,各行业都在积极参与人工智能带来的产业浪潮。网络领域如何抢抓人工智能发展的重要机遇,构筑‘网络+人工智能’的先发优势,加快推动企业数字化、智能化转型。”

  华为数通产品线架构与设计部部长王建兵在谈到华为数通产架构演进方向时也表示:“企业数字化转型需要更加智能、敏捷、安全和开放的网络,华为重构了数通产品的架构,推出了新一代内置AI、更加安全和开放的新数据通信产品。 我们会扎实做好核心技术,更积极的与客户和业界合作伙伴共同探索、联合创新。”

  同时,深圳大学城信息中心主任孙涛分享了全国首个智慧Wi-Fi6校园网的建设经验:“依赖华为的设备和方案,我们的校园网络不仅实现了Wi-Fi6&IoT融合接入,提前进入Wi-Fi 6的极速时代,而且通过AI的技术,实现智慧校园网络运维智能化:终端永远在线,业务数据“零”丢包;故障/威胁事件,数分钟内响应并修复。”

  金融行业数字化转型典范平安也分享了AI给网络带来的影响。平安网络产品高级架构师李爽久介绍到:“我们的业务分别承载在内部云、公有云和行业云中,网络要做技术堆栈中的‘运载火箭’,华为网络方案和产品助力平安集团网络全面重构,向云而生,同时利用AI技术实现数据中心网络优化、互联网出口精细化运营等目标。”

  广东深圳企业解决方案销售部部长李亚为表示:“深圳是创新城市、奋进城市,这里有千千万万正在进行数字化转型的企业,华为愿意在AI时代通过持续的创新协助万千企业赢在变革期。”

  华为网络创新技术峰会2019·深圳圆满落幕,标志着峰会活动走过半程。接下来,华为网络创新技术论坛2019还将继续在武汉、石家庄、北京、杭州、西安等20余个城市举办,展示华为多元化供应能力、芯片能力,并将最新的AI产品及方案推荐给更多的企业用户:8月9日的北京峰会,华为将发布全球首例AI数据中心交换机的最佳实践;8月13日,杭州峰会,中国工程院院士倪光南将发表重磅演讲,华为还将携手客户,展示云管理给网络带来的变化和给客户带来的价值。

  秉承“联接”战略,华为IP网络将持续推动构建万物互联的智能世界,在AI时代,通过智慧、极简、超宽、开放、安全的网络激发联接的潜能,助力企业数字化转型。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: