满帮大数据:震后2天宜宾货运进港已恢复

2019-09-17 00:30:24 掌链 掌链 分享

2019年6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,受灾人口超过24万人。目前,灾区供电和通讯已基本恢复,但生产恢复情况如何?货运平台满帮调取了宜宾及下辖11个区县6月货物进出港数据,追踪本次地震对当地货运影响程度及目前恢复情况。

数据显示,截止19日,宜宾进出港货运总体基本恢复,其中进港已完全恢复且有上升趋势,出港已恢复90%。6月17日地震发生后,18日宜宾进出港总量较17日下降16%,19日,货量止跌回弹,与17日相比,货量已恢复98%。预计地震后3日内宜宾货运即可恢复如常。

具体来看,本次地震对宜宾出港影响更大一些。6月18日,宜宾出港货量较地震前的6月均值下降20%,但19日即恢复到震前90%水平。而进港货物,由于救灾物资运入,6月18日,宜宾进港货量与震前的6月均值相比仅下降8%,19日反而上涨了12%。

从区县一级数据来看,震中长宁县由于是救灾物资集中目的地,地震后,货量不降反升,18日较17货量上涨57%,19日上涨55%,但上涨均为运入货物。同时,运出货量呈持续下降趋势,18日较17日下降16%,19日下降35.5%,预计长宁县货运恢复还需3~5日。

与震中相邻的垬县,18日总货运量较17日下降23%,19日迅速回升,比地震前还上涨了8%,其上涨因素与长宁县相似,多为救灾物资。数据显示,垬县18日进港下降14%,19日逆势上涨17%,可以发现,与长宁县相比,垬县18日进港是下跌,到19日才上涨,可见垬县救灾物资涌入时间应是晚长宁县一日。与长宁县不同,19日,垬县出港货量已恢复97%。

总体来看,本次地震对宜宾货物运输并未造成太大影响,且恢复迅速。天灾无情,愿宜宾平安!

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: