吴文雄受邀参加北京马来西亚大使馆举办的中马项目合作备忘录签约仪式

2019-09-16 10:39:12 科技狗 分享

  近日,由马来西亚苏拉通公司主办,世界华人联盟会、全球华人国际能源协会协办的中马项目合作备忘录签约仪式在北京马来西亚驻华大使馆国际贸易部举行,该备忘录的签约仪式的举行是第二届“一带一路”国际合作高峰论坛马来西亚总理马哈蒂尔访华期间,中马共建“一带一路”友好贸易合作扎实基础实施规划的见证。

  图为:吴文雄(前排左二)在北京马来西亚大使馆参加中马项目合作签约仪式

  其中吴文雄先生作为中方签约代表与马政府特使李清安先生,大使馆最高贸易专员拉齐妲·哈尼姆女士共同见证中马项目合作备忘录的签署。备忘录的签署可以使签署成员企业在基础设施、能源、工程、金融等领域的进一步合作,推动扩大“一带一路”的深入发展。

  图为吴文雄在签约仪式现场

  当前,国家领导人也高度重视中马双边关系,国家主席在北京人民大会堂会见马来西亚总理马哈蒂尔指出:中国和马来西亚两国关系站在了新的历史起点上。双方要加强规划,做大合作平台,要把“两国双园”做大做强,使其成为“陆海新通道”重要节点,促进两国和地区联通和发展,要以共建“一带一路”为机遇,为中马关系开创美好未来。

  图为吴文雄与马方签约代表合影

  图为吴文雄与现场签约代表合影

  国务院总理在钓鱼台国宾馆会见马来西亚总理马哈蒂尔表示:中马友好,推进双方贸易、投资等务实合作项目。马哈蒂尔表示,马来西亚长期以来同中国友好,希望这一友好关系继续发展下去。马来西亚从中国的发展中受益,愿在各领域加强对华关系。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: