第四届全球跨境电商峰会亮点解锁

2019-07-10 17:06:24 电商汇 分享

  “潮起钱塘·数字丝路”第四届全球跨境电商峰会将于6月27日在杭州白马湖国际会展中心举行。此次峰会由中国(杭州)跨境电子商务综合试验区主办,来自海内外的政、企、学界精英将围绕“数字赋能·产业互融”主题,聚焦数字产业化的前沿技术和产业数字化的创新应用,分享杭州数字丝绸之路战略枢纽实践经验,献策数字贸易时代新平台、新技术、新枢纽、新市场、新规则,探讨数字贸易与其背后支撑产业的深层融合。

  回顾过去三届全球跨境电商峰会可以发现,历届峰会主题的诠释,已成为指引全球跨境电商发展的风向标。2016年,峰会探讨“全球贸易新格局·中国外贸新动能·跨境电商新机遇”,跨境电商自此进入爆发增长阶段,国内制造企业、贸易企业和电商企业规模化转型跨境电商;2017年,峰会主题为“网上丝路·联通世界”,呼应东南亚、中东、非洲等“一带一路”沿线国家电子商务的高速发展,揭开“一带一路”经贸合作新篇章;2018年,峰会主题为“数字丝路·联结未来”,在数字贸易成为全球课题的背景下,深入探讨了数字贸易的新趋势、新格局、新规则。

  本届峰会将以“数字赋能·产业互融”为主题,首次以数字贸易为载体,揭示数字经济与产业融合发展的趋势和远景,三大亮点提前解锁。

  亮点一放眼全球,分享数字经济与产业融合发展的新思路

  数字贸易是数字经济与产业融合发展的先发和样板领域,跨境电商的爆发式增长印证了数字经济与传统贸易融合发展的科学性和必然性。本次峰会将邀请外经贸部原副部长、原博鳌亚洲论坛秘书长、全球CEO发展大会联席主席龙永图,智慧非洲执行秘书处总干事孔内Lancina Koné、香港交易所董事总经理鲍海洁,以及阿里巴巴等全球知名跨境电商平台领军人物,就数字经济为全球经济发展带来的新机遇、数字贸易对“一带一路”沿线国家经济发展的提质提速效应、数字经济与产业融合发展的新思路以及跨境电商全球化过程中的资本路径等方面,分享他们的最新的研究实践成果和对未来的预判思考。

  此外,来自eBay、菜鸟物流、摩根大通、Google等数字贸易服务企业的高层,将围绕“数字如何赋能·产业如何互融”这一话题,分别代表数字贸易链条中数字平台、数字物流、数字金融、数字营销等环节服务企业,解构如何通过数字化技术对传统贸易全面赋能。此次互动环节将邀请亿邦动力董事长郑敏先生来主持。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: