Zalando将针对更多市场的小额订单收取运费

2019-06-07 13:16:24 雨果网 编译/宋淑湲 分享

5月22日消息,欧洲在线时尚零售商Zalando日前表示,为了应对订单量的萎缩,该公司将针对更多市场的小额订单收取运费。

据悉,Zalando的电商业务最初正是因为免费送货及退货服务而快速壮大起来,但移动电商的兴起改变了消费者的购物行为,订单规模开始逐渐缩小,并推动了物流成本的上升。

Zalando首席财务官David Schroeder表示,该公司已经在意大利、西班牙、英国和爱尔兰设立了满足免邮资格的最低订单金额门槛,而且该计划还将于5月底扩展至丹麦、瑞典、芬兰和挪威市场。

Zalando此举与H&M在4月宣布的一项举措颇为类似,当时H&M宣布将重新向其会员收取运费,从而削减物流成本并恢复盈利能力。

H&M的顾客忠诚度计划负责人Samuel Holst表示:“购买商品数量较多的订单仍然可以享受免运费服务,但我们会对普通订单设立一个免运费门槛。消费者将需要购买一定数量的商品才能获得免运费服务。”

由此看来,尽管许多零售商为网站设计和移动广告活动投入了大量资金,但上述这些变化表明他们还需要付出更多努力才能适应智能手机时代。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: