小鹏汽车上线网约车业务 今后网约车市场又要热闹起来了

2019-05-26 20:46:24 砍柴网 分享

短暂沉寂的网约车市场,又泛起了新的波澜。继上汽、吉利、广汽等车企相继入局网约车市场后,新造车势力的代表企业小鹏汽车也将上线网约车业务。

近日,小鹏汽车宣布旗下 “有鹏出行” 平台在广州上线试运营,定位于专车服务。小鹏方面表示,“有鹏出行” 的品牌名称取自《论语. 学而》“有朋自远方来,不亦乐乎”。

“有鹏出行” 方面称,在试运营阶段将投入数百辆小鹏 G3 在广州的核心城区进行运营服务,此后会在供给侧快速爬坡,预计 7 月全面覆盖到全广州,并计划于今年底全城投入超过 2000 辆定制款小鹏 G3 用于网约车服务。

其实,小鹏汽车入局网约车市场早有端倪。早在今年1月份,就有媒体曝出小鹏汽车已经在注册“有鹏出行”的商标。随后到了3月份,其官网上开始出现大量有关网约车的招聘信息。比如,司机运营管理、乘客团队管理、运营专家等。一步一个脚印,充分可以看出小鹏汽车是做足了准备才开始杀入网约车市场的。

值得注意的是,小鹏汽车并非首个涉足出行服务的造车新势力,再此之前威马曾推出子品牌“即客行”,其业务主要是提供租车服务。除此之外,吉利的曹操出行,上汽的享道出行等都是小鹏的直接竞争对手。

看来,网约车出行服务领域竞争异常激烈,小鹏汽车的加入估计会越来越热闹吧。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: