社交VR High Fidelity裁员25%,转型ToB企业通讯

2019-05-26 20:34:24 映维网 分享
点击加入会员服务

查看引用和消息源请点击:variety

VR暂时无法带来足够的营收

映维网 2019年05月09日)由《第二人生》主创Philip Rosedale创办的虚拟世界初创公司High Fidelity于本周裁撤了20名员工(约25%)。Rosedale在博文中表示,公司正在转型并专注于企业通讯。他同时解释说这是因为VR头显普及率远低于预期,无法收回成本。

Rosedale写道:“如果你在2014年问我我们为何要创办这家公司,我会说这是因为今天应该已经有数百万人每天都在用(VR头显),而且我们将与一系列的大公司和小公司竞争,力求提供最佳的平台。但是,我错了。”

他补充说:“日活只有数千,几乎所有都与娱乐和媒体内容消费有关,只有少部分涉及通讯,工作或教育。”

High Fidelity于2016年上线,并旨在成为VR版《第二人生》。这家公司宣传称,High Fidelity是一个开放的和去中心化的平台,艺术家和其他人都可以创建属于自己的虚拟世界。他们曾一度试验了原创内容制作,为High Fidelity签约了一季脱口秀节目。

现在High Fidelity正在进行转型,并把重心专注于团队和企业的虚拟通讯空间。所述空间不一定需要VR头显,你同时可以通过常规PC加入,并通过耳机收听3D音频。

High Fidelity在另一篇针对开发者的博文中写说:“目前缺乏足够的VR用户来维持营收。这一点一定可以做到,但将需要数年时间。与此同时,我们需要专注于VR中更为具体的用例。”

延伸阅读:社交VR《High Fidelity》转型PC端,称VR没法回收成本

High Fidelity已经关闭了第一方的公共空间,但将继续支持第三方虚拟空间。这家公司同时会继续支持使用基于区块链技术的游戏内货币的商店社区。

High Fidelity的融资额大约为7300万美元,投资者包括IDG Capital, Vulcan Capital和True Ventures等等。


原文链接:https://yivian.com/news/60965.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维合作伙伴RoadtoVR阅读专业英文报道
微信/QQ群:加入映维网微信/QQ群
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: