AR会引爆名为“镜像世界”的大型技术平台吗?

2019-05-26 15:19:36 砍柴网 分享

由 AR 技术为核心所驱动的现实世界的孪生体。它被称作“镜像世界”(Mirrorworld)。各个重大技术提升点以及自然手势交互的引入,与多个国际大型企业合作,再加上商业套件 5000 美元到 3500 美元的价格大幅下降……一切都在告诉我们梦幻般的技术正朝我们一步步走来,镜像世界正逐渐成型。

如今两大 AR 眼镜的发明团队首要人物,Magic Leap 的 CEO 罗尼·阿伯维兹(Rony Abovitz),以及 HoloLens 的主要发明人亚历克斯·基普曼(Alex Kipman)都不约而同地认为,AR(两者都更愿意宣称自己是混合现实 MR)将替代屏幕,取代像素点,成为未来主流的计算平台和呈现设备。基普曼在 TED 演讲《全息感知未来世界》中说道:“我们被束缚在了二维屏幕中的像素中……而混合现实将把你从中解放出来。” 

这样的 AR 眼镜也将带来全新的游戏形式。《精灵宝可梦Go》就是一个极具代表性的例子。我们可以在现实中与虚拟角色互动,不再与他们因屏幕而相隔异世。虽然 AR 要发展到一般消费者市场还有很长的一段路要走,但像《我的世界》HoloLens 版这样的探索已然开始。

创作了《失控》《必然》等多本奇书的著名技术观察者凯文·凯利(Kevin Kelly)不久前在《连线》杂志头版发表了长篇文章,从线索、应用、畅想、弱点等方面详细阐述了自己对由 AR 所造就的镜像世界的看法。他认为这种全新的计算形式将会成为世界的新未来,将深层次地改变整个人类社会。

就如基普曼的一句名言:当你改变了看世界的方式,你就改变了你所看到的世界。(When you change the way you see the world, you change the world you see.)

From:游戏时光VGtime

原文链接:https://www.toutiao.com/a6669624088052367886/

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: