Mozilla为WebXR社交推出的3D场景编辑器Spoke正式发行

2019-05-26 12:27:36 映维网 分享

Spoke是一款可允许你为Hub创建3D场景的编辑器,而功能完整的正式版已经正式发行。Mozilla最初于10月推出了beta版本,并旨在将其作为人人都能轻松创建社交VR空间的第一步。这款编辑器属于Web应用程序,无需下载。

我们沟通的方式通常由我们所处的空间所引导。我们利用对环境的理解来判断房间的基调,而理解如何构建反映不同社会协作用例的环境是我们如何看待Hubs平台的重要元素。对于Spoke,Mozilla希望所有人都能够自由控制自己的房间。

3D艺术家和设计师创作的内容已经给我们留下了深刻的印象,而Mozilla认为Spoke是帮助大家学习如何自行制作3D环境的下一步。Spoke不是为了取代现有的3D建模或动画软件,只是降低用户的入门门槛,方便大家更轻松地创建属于自己的沉浸式空间。

Spoke允许你,添加和改编基于Creative Commons授权的已有内容。你同时可以添加自己的glTF模型,通过Sketchfab和Google Poly查找模型,并且只需单击一下即可将你的房间发布到Hubs。除了3D模型之外,Spoke编辑器允许你为空间添加各种图像,GIF和视频。你可以在Hubs中为电影之夜,学术聚会,Twitch直播创建属于自己的主题房间。

Spoke提供了一个易于使用的界面,你可以把内容整合到glTF 2.0二进制(.glb)文件中,而后者将由Hub读取并生成房间的基本环境。你可以轻松导出glTF这种可扩展标准化,并用于其他3D应用程序或程序。

在Spoke创建场景后,你可以从“Projects”页面访问它们,并将它们作为在Hub中创建新房间的基础。你可以为场景加密以供自己使用,或者对外发布共享,通过媒体浏览器将其提供给Hubs中的其他用户。Mozilla表示,未来将添加允许你合成环境的功能。

另外,Spoke的源代码和文件已经托管至GitHub。你同时可以通过Discord频道与大家交流。

原文链接:https://yivian.com/news/61188.html

来源:映维网

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: