满载仅仅50℃ 微星GTX1080Ti海鹰评测

2019-05-25 18:26:48 IT中国 ITCN 分享

  【中关村在线】微星GTX1080Ti评测:随着GTX 1080 Ti非公版产品的铺货,各家AIC均使出浑身解数,力求将代表自家极致性能的该型号非公版显卡做到极致:散热强化、供电强化、信仰灯升级乃至搭载显示屏,真是无所不用其极。就散热方式来说,目前各家的首批GTX 1080 Ti非公版显卡均是以风冷散热为主,不过也有采用水冷散热的,微星大名鼎鼎的SEA HAWK海鹰就是其中之一。


  微星现在的SEA HAWK系列分为两种,一种是与美商海盗船联合开发的一体式水冷散热显卡,另一种是同EK联手打造的分体式水冷版显卡,我们今天要说的微星 GTX 1080 Ti SEA HAWK X就属于前者。微星跟海盗船合作水冷显卡已经不是第一次了,早在GTX 980 Ti上就有过合作,之后双方一直合作推新品,微星负责显卡PCB,海盗船负责一体式水冷散热器。不过双方是独立销售的,命名也不同,微星管该卡叫做SEA HAWK,海盗船则称该卡为Hydro GFX,外观上基本相同,但冷排风扇有一点区别。


微星GTX 1080 Ti SEA HAWK X

  其实说该卡为一体式水冷散热并不准确,该卡应该成为混合式散热,一体式水冷散热器为GPU核心散热,涡轮散热器用来给显卡供电、显存和PCB散热。结合美商海盗船在一体式水冷方面的专业经验和微星在显卡风冷散热方面的深厚功力,微星GTX 1080 Ti SEA HAWK的散热系统高效而又静音,可以将发热量巨大的GTX 1080 Ti压制在一个非常低的温度。


顶部信仰灯特写

  当然,作为一款面向对温度和噪音有着较高要求的显卡,该卡的预期性能并不是顶级的,但频率照比公版也是有着不小提升,与微星自家的GAMING X持平,可以说是做到了性能和温度兼顾。那么这款显卡究竟会有怎样的表现?我们接下来就通过一系列软件和游戏测试,来看看该卡是否对得起它的身价。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: