云游戏是未来主流 但任天堂仍坚持自制软硬件

2019-05-24 16:29:12 中关村在线 分享

不久前,任天堂总裁古川俊太郎在财务报告问答环节中,谈到了最近话题度极高的 " 云游戏 " 服务,他表示云游戏未来将成为主流,但任天堂仍将专注于自制专用软硬件的开发,实现只属于任天堂的游戏体验。

在任天堂公开的财报中显示,任天堂的销售净额(2018.3-2019.3)为 12005.6 亿日元,较去年上升了 13.7%;Switch 主机硬件销量总计达到 3474 万台,软件销量达到了 1 亿 8721 万份,可以说成绩非常地喜人。在问答环节中,一名记者问到 " 云游戏与 5G 网络的兴起,可能将对游戏环境产生很大的影响,任天堂是否会调整核心集成的软硬件自制专用策略 ",任天堂总裁古川俊太郎表示,他并不认为现在的所有游戏都需要转向云服务,但随着技术水平的不断提升,云游戏在未来将成为主流的游戏方式,任天堂也将紧跟环境的变化;但是古川也强调,自制专用的软硬件是保持 " 任天堂独特游戏体验 " 的关键,只有通过开发集成的软硬件,才能进一步提升任天堂的价值。

任天堂推出的主机以及独占游戏,一直保持着非常高的质量,和独具任天堂气质的创新,相信任天堂一贯的经营策略仍会继续延续下去。

编辑点评:

其实云游戏的概念被提出以来,网络延迟一直是阻碍它普及的一个重要因素。但等到 5G 通信技术发展起来之后,这个延迟将会被大大减小,到时候云游戏将会对传统的游戏硬件设备带来巨大冲击。不过目前来看,5G 技术至少还需要 2-3 年的时间才能发展起来,在这段时间依旧是传统硬件设备的天下。

来源:中关村在线

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: