聚划算品牌聚星携手7大品牌,解锁公益环保新玩法

2019-05-23 19:48:24 大众生活网 大众生活网 分享

2019年4月26日-4月28日,上海时尚打卡地上生新所门庭若市,布满带有“设计感”的“垃圾”。

这是阿里巴巴旗下聚划算举办的“#地球药丸#7天0垃圾挑战”线下展览。世界地球日刚过去不久,聚划算在上海-上生新所重燃余温,为上海人民带来“零垃圾”生活体验和环保理念。

(现场图片:地球药丸7天0垃圾挑战)

目前,全世界的垃圾量在日益上涨,每年产生的垃圾约达100亿吨。垃圾的清理成了各大城市的重要问题,每天超过千万吨的垃圾中,很多不能焚化或腐化,如塑料、橡胶、玻璃等。塑料垃圾产生的毒素,影响着我们乃至后代的健康。因而“零垃圾”生活不光限于概念或态度,更是一种生活方式。

“可再生”场地搭建,开创新·绿色线下活动

据了解,此次活动线下的搭建,由可回收材料或可降解的环保材料,展览每个展区都会有不同的展示物,展物引人深思,其中不乏有7天垃圾的剪辑艺术。展览的陈列均是从上海一些商场、学校以及社区收集,通过对垃圾的利用以及改造,搭配这些巧妙的设计,使用、参展来宾对7天的垃圾量有了深刻的体会,并意识到生活中不经意间的污染问题。

(现场图:地球药丸)

(现场图片:易拉罐、纽扣等堆成的艺术品)

“零垃圾”生活倡导者助力展览,线上线下联动

“零垃圾”生活倡导者与实践者余元、汤倍佳,毛达联合为此次公益活动助力,他们将自己的实践经验通过视频、图片以及实物的形式在现场展出,为现场的参与者带来“零垃圾”生活的解决方案,用以帮助都市白领在不影响生活质量的前提下,尽可能的减少垃圾产生,将“垃圾”变废为宝。

电影级公益视频,造势不忘环保初心

除了环保达人的鼎力支持外,此次活动以环保公益视频展开,通过视频前部分悬念制造和后部分谜题揭晓,引发了观者对“我们过度产生的垃圾正在反噬我们”的思考,此视频播放量达百万,引发了大量网友互动,通过微博、抖音#地球药丸#7天0垃圾的挑战的话题,采用视频、文字的形式,表达了对于此次活动的支持。除此之外,以”地球药丸7天0垃圾挑战“为主题的淘宝会场专卖也同步上线。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: