高通骁龙675/670/710/660四颗处理器性能对比:谁的性能更好?

2019-05-22 20:23:12 IT时代网 [ 知识 ] 分享

  手机处理器的性能高低直接影响系统的运行速度,目前高通中端型号主要有:骁龙660、骁龙710、骁龙670、骁龙675,(按发布时间排序),它们四者相比谁的性能更好呢?相信不少消费者有如此疑问。

  骁龙660是高通在2017年主推的中端SOC,目前来看性能一般,仅用于1000元左右或以内的智能手机。由于基于成熟稳定的14nm制程工艺,骁龙660的功耗表现很不错,被誉为“一代神U”,基于A53打造的Kryo 260八核心CPU,GPU采用了Adreno 512,游戏性能一般,但也能保证主流网游低画质流畅运行。

  骁龙710是高通2018年主打的次旗舰SOC,虽然GPU性能比骁龙835差一点,但很多多媒体和AI特性保持与骁龙845一致,综合性能表现抢眼,放在今年也是一颗相当优秀的中高端芯片。基于A75架构打造的Kryo 360两个大核心+6个A55小核心,Adreno 616 GPU,是一颗省电且兼顾性能的处理器,即660之后新一代神U。

  骁龙670被称之为骁龙710的“降频版”,CPU架构是一样的,主频略低,GPU为Adreno 615,性能和骁龙710差别不大。

  再来看看骁龙675,架构和710一样,CPU、GPU与骁龙670一致,但加入了更高级的游戏、拍照和AI算法。高通官方的说法是骁龙675提升了游戏体验,对多款热门游戏进行优化;提升了拍照性能,支持后置三摄、超广角,更出色的人像背景虚化、慢视频拍摄等;更强的AI引擎,AI方面比骁龙670、710提升50%,可以让GPU、ISP、CPU协同工作,让终端侧AI应用更快、更高效地运行。

总结:

  从高通官方公布的特性来看,骁龙675的综合实力比710强,主要体现在AI和拍照方面。我个人认为,骁龙670、675、710游戏还是日常APP的体验差不多,属于今年中端表现,将用于1000-1500元左右千元性价比手机。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: