芯云一体 紫光云携手紫光国微护航数据安全

2019-05-20 02:22:24 IT产业网 分享

  数字化转型时代,企业业务系统逐步向云端迁移,数据作为核心资产,与企业共生共存,如何防止重要数据泄密,已经成为保护企业未来市场竞争的重要法宝。紫光云作为公有云服务领域的生力军,坚持安全始终是云计算行业发展的重中之重,以“芯云一体”为核心,努力为用户提供从芯到云全面的安全保障与能力。

  4月20日, 2019 NAVIGATE 领航者峰会云计算分论坛上,紫光云与兄弟企业紫光国微介绍了双方推出的安全云解决方案——“数据保险箱”,并展示了作为其钥匙的紫光指纹安全U盘,可实现端到云的全程加密,标志着紫光集团“芯云”战略在解决企业数据安全领域的一大突破。

  从芯到云信任链 数据全流程加密

  为了消除企业级用户上云时数据不可控的风险,紫光云与紫光国微借助安全芯片推出了“数据保险箱”安全云解决方案,为云上用户提供了一条从芯到云的信任链,让数据从用户本地到公有云流动的整个过程都在加密保护中。

  紫光指纹安全U盘就是安全云解决方案的一个实例,其相当于保险箱的钥匙,这把钥匙掌握在用户手中,用户根据需求把保险箱上锁(数据加密)后放到云端,保险箱隔绝了没有钥匙的用户和“小偷”,只有拿着钥匙的用户才能打开保险箱(云端授信解密数据),这从便捷存取、安全加密上满足了企业用户对数据管理的需求。该方案全面保证云上数据的安全置于用户看护范围之内,有效构建了从芯到云的数据安全能力,形成芯云一体、授信安全的优势。

  紫光指纹安全U盘

  紫光指纹安全U盘作为“芯云一体”当中芯的承载者具备多种安全能力:首先是搭载隐蔽式小面阵指纹传感器,提供多因子认证能力,确保有权限者才能执行数据安全上云、授信使用的操作;其次为了实现高强度的数据加密,采用紫光国微自主研发的安全芯片,可以生成真随机数,确保加密强度不被黑客攻破,获得国密+国际认可;另外其中内含首个中国“存储芯”即紫光旗下长江存储自主创新三维闪存,提供了高可靠的数据存储能力。

  紫光芯云一体 共筑数据安全体系

  致力于成为"安全芯片领导者"的紫光国微不仅是紫光集团旗下“芯云战略”中芯片板块的核心组成部分,也是智能安全芯片等业务领域的行业龙头。在网络安全攻防形势严峻的当前,紫光国微作为集成电路芯片产品和解决方案提供商,以安全芯片为主线,聚焦微电子领域,在智能安全芯片、高稳定存储器芯片、安全自主FPGA等核心业务领域展开多维度的技术创新,构建五位一体的安全解决方案,打造贯穿基础设施、资源、数据和应用的端到端的安全防护体系。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: