华尔街大行金融危机十年后罚款1637亿美元,利润超7800亿

2019-05-17 09:28:00 ZAKER 分享

过去十年中,美国银行支付的罚款高达761亿美元,摩根大通支付罚款437亿美元,花旗集团支付罚款190亿美元,富国银行支付罚款118亿美元,高盛支付罚款77亿美元,摩根士丹利支付罚款54亿美元。

当地时间4月10日,美国银行、纽约梅隆银行、花旗集团、高盛、摩根大通、摩根士丹利和道富银行七大华尔街巨头的CEO集体出席了美国国会众议院金融服务委员会召集的听证会。

这是一场为美国全球系统重要性银行(GSIBs)量身定做的听证会。众议院金融服务委员会主席,民主党国会女议员Maxine Waters在听证会上做了题为“让大银行承担责任:金融危机10年后对全球系统重要性银行的审视”。

Maxine Waters表示,听证会的目的是审查这些大银行的行为,并研究它们今天的运作方式。

10年前,大银行CEO们出现在众议院金融委员会面前,讨论金融危机和动用纳税人的钱进行大规模救助的问题。10年后,他们吸取了什么教训?他们是在帮助他们的客户,并努力使他们所服务的社区受益吗?或者这些银行的做法是否仍然在造成损害?

自从10年前的金融危机以来,美国GSIB作为一个大型金融集团已经因为损害消费者利益及其他非法行为累计支付了至少1637亿美元的巨额罚款。

具体来看,过去十年中,美国银行支付的罚款高达761亿美元,摩根大通支付罚款437亿美元,花旗集团支付罚款190亿美元,富国银行支付罚款118亿美元,高盛支付罚款77亿美元,摩根士丹利支付罚款54亿美元。

Maxine Waters表示,但他们(银行)似乎只是将这些罚款视为开展业务的成本。所有参与众议院金融服务专家小组计划的大型银行都在继续攫取巨额利润。自危机爆发以来,大型银行集体赚取的利润金额累计已经超过7800亿美元,是他们所支付罚款金额的将近5倍。合规性监管出现失败,没有人比CEO们过得更好——一个人每年赚3000多万美元,而另一个人的收入是他们银行业员工收入中位数的486倍。

Maxine Waters表示,如果没人让他们承担责任,那么对银行来说,欺骗消费者、投资者和小企业总是有利可图的。因此,作为政策制定者,我们必须评估如何才能控制大型银行的长期违法行为。

“我们不应该做的就是奖励他们这种行为。不幸的是,这正是特朗普及其国会盟友通过税收骗局( tax scam)所做的事情。当估计约460万辛勤工作的美国人发现他们的退税急剧减少,另外460万人在2018年报税时发现欠国税局钱的时候,最大的银行却在税收上获得了140亿美元的意外收入。此外,特朗普的监管机构正在通过降低银行资本标准,放宽压力测试要求和削弱沃尔克规则来放松对大型银行的监管。这些误导性的行为以牺牲金融稳定为代价,同时让辛勤工作的美国人承担税务负担。”Maxine Waters说。

“因此,我担心部分机构是不是已经太大以致于无法管理自己的运营,太大以致于无法为社区服务,太大以致于无法关心他们自己造成的伤害。”Maxine Waters说。

来源:ZAKER

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: