Valve最新VR头显Index将支持Linux系统

2019-04-26 20:50:24 映维网 分享

加入映维网会员服务

查看引用和消息源请点击:映维网

Index虚拟现实头显将支持Linux系统

映维网 2019年04月09日)尽管缺少官方证词,但上周Steam无意间上线了这款头显的信息页面(现已下线)。意外泄漏的信息包括,头显将于5月1日开始预售,6月15日发货,以及系统要求部分除了Windows还有提及“SteamOS + Linux”等等。

在一番求证后,GamingOnLinux表示V社确认了“Linux支持”,同时表示确实会在5月1日开放预购。另外,Knuckles会更名为Valve Index Controllers。但是,6月15日不一定是最终确定的发货日期,Valve只表示这“定于6月的某个时候”。

开发者有足够的时间确保自己的游戏适配Windows PC,因为可选择的硬件和软件非常繁多且方便。Linux通常依赖于各种发行版本,非官方驱动程序,以及独特的繁琐设置,所以这给开发者增加了更多的复杂性。

这导致大量的游戏开发者选择忽视这个平台,所以Valve在2018年8月宣布,新版本的Steam Play将允许Linux畅玩仅限Windows的游戏。根据ProtonDB的说法,两个月Linux已经增加了超过2600款游戏的支持,而且在8个月内已有4360款兼容游戏。

我们非常期待头显的Linux支持较之于其他平台如何,以及Valve愿意支持的平台。按照这样的趋势,Mac用户或许也可以憧憬一番,对吧?

原文链接:https://yivian.com/news/59326.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维合作伙伴RoadtoVR阅读专业英文报道
微信/QQ群:加入映维网微信/QQ群
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: