windows下注册和取消PG服务的命令和相关知识

2019-04-26 17:30:48 IT时代网 [ 服务器 ] 分享

  文章主要介绍了windows下注册和取消pg服务的命令的相关知识,在文章下面给大家介绍了如何将exe注册为windows服务,直接从后台运行,本文给大家分享两种方法,感兴趣的朋友一起看看吧。

  参数说明如下:

  -N servicename:要注册的系统服务的名字。这个名字将用于服务名和 显示名。

  -P password:用于启动服务的密码

  -U:用于启动服务的用户名。如果是域用户,需要使用“DOMAINusername”的格式

  使用举例如下:

  删除一个服务:?

  增加一个服务:?

PS:下面看下如何将exe注册为windows服务,直接从后台运行

方法一:使用windows自带的命令sc

  使用sc create 方法创建。

  如:sc create CaptureScreen binpath= F:zwmei-projectdecklink-learningOutputBitmapDebugOutputBitmap.exe type= own start= auto displayname= Screen_Capture

  其中 CaptureScreen为服务名,可以在系统服务中找到,(通过在命令行运行services.msc打开系统服务)。binpath为你的应用程序所在的路径。 displayname为服务显示的名称,这个在注册表中可以找到,(通过在命令行中输入regedit打开注册表,在HKEY_LOCAL_MACHINE --

  SYSTEM -- CurrentControlSet 下找到你的服务显示名)

  注意:在sc命令中,=号前面不能有空格,而=号后面必须有一个空格,切记。另外要以管理员的身份打开命令行。

  这种方法不一定能成功,如果你的exe不符合服务的规范,可能会启动失败。下面我们讨论第二种方法

方法二:在第一种方法失败的情况下,我们可以使用instsrv.exe和srvany.exe两个小工具为我们分忧解难

  我们可以在官网下载instsrv.exe 和 srvany.exe 然后放到自己的文件夹中,可以将文件夹放入C盘。下面我们开始注册服务。

  已管理员的身份运行命令行,首先进入工具所在的文件夹,如:c: ools。

  执行c: oolsinstsrv.exe ServerName c: oolssrvany.exe

  这样我们就创建了一个名为ServerName的srvany的服务,那么我们自己的exe该放在哪呢。下面我们打开注册表

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: