联想发布AI+IoT产品与服务

2019-04-26 01:43:12 雷锋网 雷锋网 分享

巴塞罗那时间2月25日,联想在MWC大会发布全新AI+IoT产品与服务,由AI+CMP(连接管理)、AI+UEM(设备管理)、AI+IIoT(工业物联网)和AI+IoV(车联网)四部分组成。

AI和IoT等新技术不断涌现,但并不是所有企业都能抓住智能物联网的风口,联想希望居中起到连接与赋能的作用,联想集团董事长杨元庆也出席了本次发布会。

杨元庆现场表示,联想要让智能化嵌入到每一个业务、价值链的每个环节中,致力于由硬件设备制造商转向智能物联网(SIoT)服务商,成为人工智能(AI)变革的推动者和赋能者。

联想懂的通信AI+IoT产品与服务:

AI+CMP:打造以5G网络为核心的融合网络管理服务,智能选择上下行网络,为用户提供泛在智能连接;推出5G模组C5100,其支持C-V2X功能,助推产业提供更多可商用的端到端服务;未来将推出全新的服务模块——智能客户引擎,为客户提供应用预集成和通信智能管理服务。

AI+UEM:推出ThinkUEM智能设备管理平台,提供跨平台、跨系统、跨行业的设备全生命周期管理服务;针对教育、金融、零售、物流等应用场景,灵活定制行业解决方案;未来将通过AI技术提高移动设备安全性和提供数据分析。

AI+IIoT:基于“端-边-管-云”能力,打造5G智能工厂解决方案,其中与联宝工厂联合推出生产线设备预测性维护服务,通过产线透明化、产线设备监控以及机器学习“三步走”,实现从被动式的设备维护到主动式的预测性维护转变,有效缓解工厂生产停机问题,提升生产效率和降低成本支出,从而获得更多经济效益。

AI+IoV:围绕智能驾驶、智能网联、智能出行三方面为新能源车企提供AI+IoV智能车联网解决方案;未来将重点打造以ThinkIoT-TSP平台为基础的整体解决方案,涵盖车载端、手机端、监管端、运营端、数据中心、SP/CP等;携手文远知行推出L4级无人驾驶车载边缘计算机,助力无人驾驶更安全。

此前联想确立了“三波战略” ,AI+IoT就归属于联想的第三波战略,通过“设备+云”与“基础设施”模式赋能产业和行业是联想希望造就的未来支柱,目前还有一大段路要走。

雷锋网在MWC现场看到,围绕AI+CMP、AI+UEM、AI+IIoT和AI+IoV主题,联想分别展示了5G模组、智联笔记本YOGA BOOK C930(LTE)、ThinkUEM智能设备管理平台、智能车联终端T-box、车机大屏、无人驾驶边缘计算机解决方案、智能工厂生产线设备预测性维护解决方案等产品。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: