首届有书领读人大会在京举办 “领读人计划”强势发布

2019-04-25 01:50:24 IT产业网 分享

  读书之乐,腹有诗书气自华。

  读书之美,活水云影共天光。

  1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为"世界读书日"。2019年4月23日,第24个“世界读书日”当天,“首届有书领读人大会”在北京召开并隆重落幕。有书创始人雷文涛,艾问创始人、投资合伙人艾诚,在线教育专家、资深出版人卢俊,老路识堂创始人、天使投资人路骋,著名主持人、相待文化创始人兼CEO许川等数位行业大咖亲临现场,并在知识服务领域发展和阅读方式方法等方面分享了诸多见解和心得。

  有书创始人雷文涛

  此次大会以“一起引领千万人共读”为主题,500位来自阅读行业的知识机构、出版人、知识大V、读书会组织以及喜爱有书的用户朋友们来到现场,共同度过了一场干货满满的有书“领读”盛宴。会上,艾问创始人、投资合伙人艾诚担任了嘉宾主持。

  大会在有书创始人雷文涛的演讲中拉开序幕,他直击痛点,提到在做阅读推广知识服务的过程当中,发现了诸多问题,并罗列总结了“很多人认为读书是一件逆人性的事情”、“买书如山倒,读书如抽丝”等七大怪状,随后雷文涛根据相关调查数据探究读书困境遇到的解决方法,并希望可以通过发起领读人行动,解决问题,帮助更多人读书学习。

  演讲中,雷文涛还透露,有书2019年希望重新定义领读人,为了做好领读人的服务,有书还专门成立了两个部门,一个是有书号工作室,一个是知识经纪人工作室,旨在搭建对外桥梁,让每一个领读人影响力能够延伸放大到全网,放大到全平台。为了更好地推动领读人计划,有书已经发起了“有书社群领读人千人计划”,计划每个月招募1000名社群领读人,对领读人进行培训,给他们提供内容和服务支持,社群经验的支持,雷文涛介绍:“我们的目标是带动100万人找到读书乐趣,在一个月里读完三本书。最终推动学习2.0时代的到来。”

  雷文涛还介绍了有书近年来的发展历程,并从多个角度诠释了有书如何引领用户找到向上的力量,帮助更多人读书学习。

  “知识服务行业的新趋势与有效打法”圆桌论坛环节

  在“知识服务行业的新趋势与有效打法”圆桌论坛环节,雷文涛、艾诚、卢俊、路骋、许川五位大咖分别从行业领域现状、挑战与机遇、产品商业价值转换等方面,结合自身理解畅谈了知识服务发展的路途方向。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: