递四方:部分货物禁止发往乌克兰 德国的进口清关再出新规

2019-04-24 22:15:12 雨果网 递四方 分享

4月4日消息,递四方近日连发新加坡邮政乌克兰国家发货要求、亚马逊FBA发货到德国的进口清关要求两条公告,提示卖家的发货行为以避免违禁物品错发和进口清关政策的漏读。

具体消息如下:

1、关于新加坡邮政乌克兰国家发货要求更新的通知

 

据悉,乌克兰通知根据其国家法律和“公约”第19.1.3条,禁止转发以下货物发往乌克兰:

向个人发送的国际邮件,包含禁止使用和进口到乌克兰的无线电电子设备和发射装置登记册中列出的电子和发射装置。

但是,允许包含未在此登记册中列出的电子和发射设备的国际邮件,但仅限于发件人/收件人具有相应的合格证书。

包含未列入乌克兰国家药品登记处的药物的国际邮件,包括麻醉药品,精神药物和化学前体。

但是,允许使用未在乌克兰注册且供公民个人使用的药物的国际邮件,但前提是收件人有相应的乌克兰卫生部通知函。收到含有违禁物品的国际邮件时,乌克兰邮政将根据乌克兰国家法律对其进行处理。

2、关于香港联邦亚马逊FBA发货到德国的进口清关要求更新的通知

接香港联邦服务商通知,亚马逊FBA发货到德国的进口清关要求的解释,补充一个重要的信息:从4月12日起,英国将退出欧盟(即所谓的“brexit”)。因此,从那时起,以“GB”开头的EORI号码将不再有效。由于大多数亚马逊 FBA客户使用GB EORI数字,因此需要了解这一事实。他们需要在另一个欧盟成员国注册他们的企业,以便能够继续开展业务。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: