科技晚报:百度与中国电信达成战略合作 亚马逊败走中国市场

2019-04-23 18:43:12 砍柴网 分享


4月18日消息,百度与中国电信宣布达成全面战略合作。双方将在智慧家庭、智能云、智能连接及、智能驾驶、5G等领域展开深度战略合作。

百度董事长兼CEO李彦宏表示,人工智能技术正在成为赋能社会经济、加速产业变革的巨大驱动力,运营商和人工智能平台型企业将分别扮演至关重要的角色。百度与中国电信将发挥各自优势,以全面战略合作催生“化学反应”,不仅在产业层面释放深刻影响,还将拓展出更多基于人工智能的全新通信应用场景。中国电信董事长柯瑞文表示,双方可以在5G、物联网、智慧家庭等领域优势互补,在原有基础上进一步丰富合作方式,将合作做深、做实、做透。

4月18日消息,搜狐视频提出最新布局,加强自制出品长视频和自媒体短视频的“双引擎策略”,打造品质化、差异化的内容和营销平台,提供特色的视频进化路径 。

搜狐视频CEO张朝阳表示,创作没有垄断性,视频行业也必然是多平台共存,强调自制剧、自制综艺的长视频内容,加上PGC、UGC、信息流类自媒体短视频的长短视频双引擎布局。据搜狐表示,2019年视频业务将在自制剧开发上锁定两大方向,爱情甜宠剧和悬疑探案律政剧。

4月18日消息,天猫精灵今日发布天猫精灵CC、天猫精灵QUEEN及高德版智能车盒三款新品,分别对应客厅、卧室和汽车三个场景。阿里巴巴集团副总裁、A.I.Labs总经理陈丽娟表示,本次天猫精灵发布的新品是对生活空间和生活场景的升级。

“截至2019年1月11日,天猫精灵销量已突破1000万台。”陈丽娟透露称,“苹果用触屏技术打开了移动互联网,天猫希望通过天猫精灵打开语音互联网。”据悉,本次天猫精灵发布的三款新品均由阿里巴巴人工智能实验室推出。天猫精灵CC与天猫精灵QUEEN的市场售价均为699元,高德版智能车盒的售价为1499元,三款产品均于4月18日上市首销。


4月18日消息,据路透社报道,亚马逊称正通知商户,从7月18日起将不再运营中国国内市场业务,并停止在亚马逊中国网站Amazon.cn向商户提供服务。

亚马逊一名发言人表示:“我们和我们的卖家紧密合作,以确保交接顺利,并继续尽可能地提供最好的客户体验。”发言人还表示:“有意继续在中国以外地区的亚马逊网站销售商品的卖家,可以在亚马逊全球开店(Amazon Global Selling)项目运营。”



声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: