北汽电动车的300公里续航,让中国汽车产业的襁褓思维暴露无遗

2019-04-21 10:45:12 电科技 分享

近日,北汽董事长徐和谊在采访时发表言论称“电动车续航里程在300公里左右是非常经济合理的数值,再长就没有任何意义了。”

此话可谓是一石激起千层浪,网友们纷纷发起实名diss。在此,电科技先不讨论300公里续航对于电动车是不是真的够用。只是想说,真不能用静止的眼光思考未来。电脑刚发明的时候,IBM董事长托马斯.沃森说,“全世界只需要5台电脑就足够了”。比尔盖茨也说过,“640K内存对于任何人来说都足够了”。

事实现在已经很清晰了,即使是行业的顶尖人物,有时候思考也会流于偏激,得出经不起历史考验的结论。

当然,网友以为徐和谊是欠考虑才说出这话的。其实在电科技看来,这话倒是经过深思熟虑的,因为北汽正是靠着低价的短续航电动车拿下了行业销量第一的宝座。2018年,北汽超越了比亚迪,成为中国电动车销量第一的品牌。也就是说,300公里续航其实是北汽的看家法宝,是它的核心竞争力。

只是,作为公众人物,作为一家大型国企的董事长,为了护短就罔顾事实,说出这般令同行令用户发噱的言论,如此骚操作下,这种给自己品牌护短的意义又在哪里,效果应该只会适得其反吧,让自己的短处更多地暴露了出来。

特斯拉在中国的工厂已经开工建设了,新车落地指日可待。现在,特斯拉的Model 3在国外的售价也仅有3.5万美元(约合人民币23.4万元)。

一言以蔽之,中国电动车的市场即将开始洗牌,留给靠着补贴忽悠用户的品牌真的没有多少时间了。

此前,针对续航里程的虚标,汽车之家前董事长,现车和家CEO李想在微博怼了一下某些汽车品牌商的夸张自嗨行为。李想表示,“看到国内不少有头有脸的汽车品牌,推广电动车的时候还在用60等速宣传自己的续航里程……特斯拉都已经打到家门口了……咱们就别再搞这些丢人的宣传手段自嗨了”。

李想是真敢说,是个真汉子。但是实际情况是不是他说的那样呢?遗憾地说,是的!现在很多自主品牌,包括一些合资品牌的官方续航里程和用户的实际体验续航严重不符,比如蔚来ES8,官方标定续航里程为355km,实际续航里程229.3km,二者比值为0.65,荣威MAEVEL X官方标定续航里程403km,实际续航里程325.6km。二者比值0.81。

一方面是续航里程虚标,一面还在鼓吹300公里续航足够。有没有想过,当国家补贴消失以后,有些国产车又该何去何从。已经三十多岁了,还整天“嘤嘤嘤”地拿自己当小宝宝,严重的襁褓思维泛滥。动不动就是要呼吁保护国产汽车产业,这个确实太滑稽了。就像董明珠所言,家电产业和汽车产业差不多同时起步的,但是前者已经把外资品牌干到破产,但是汽车依然要靠补贴活下去。两相对比之下,咱们的汽车产业是不是要多一些自我反思,而不是靠补贴,靠幻觉,靠自说自话活着?

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: