为明确定位游戏,Oculus关闭Rift上的影视服务

2018-11-18 16:38:00 映维网 分享

文章相关引用及参考:roadtovr

但Rift的主要用例是游戏

映维网 2018年10月23日)Oculus宣布他们正在关闭Rift版Oculus Video的电影租借与购买服务,从今天开始生效。

根据通过电子邮件发送给Rift用户的声明,Oculus表示对于通过Rift版Oculus Video购买过视频的消费者,他们将予以退款。消费者在11月20日之前都可以访问之前购买的视频,20日之后将“无法再通过Oculus Video访问任何购买或租借的电影,但你可以继续观看来自其他来源的视频和直播服务,如Facebook 360。”

Oculus Go和三星Gear VR暂时不受影响,仍然可以访问视频点播服务,包括已购买与租借内容。这是因为Facebook对移动头显的主要定位是媒体内容消费,不同于主打游戏的Rift。

Oculus在电子邮件中写道:“我们在这些年来已经看到用户是如何使用VR,包括从游戏到电影的所有事情,而且很明显,尽管用户喜欢在其他设备上观看沉浸式媒体,但Rift的主要用例是游戏。这些见解告知着我们应如何在整个平台上支持新功能,以及现有的功能与应用。”

作为一个可以访问第三方应用程序的开放平台,我们可以明显看出按需付费视频咋盈利能力不如Oculus原本的预期。实际上,Rift用户可以通过BigScreen或Virtual Desktop等应用观看Netflix等流媒体服务,并通过Oculus Video浏览自己的本地内容。

另外,Oculus联合创始人兼前首席执行官布伦丹·艾瑞比已经不再担任Facebook PC VR部门的负责人,并完全了离开公司。

原文链接:https://yivian.com/news/51755.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
微信/QQ群:加入映维网微信/QQ群
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: